Mailadresse: vorstand@mgv-frohsinn-diedenbergen.de

webmaster@mgv-frohsinn-diedenbergen.de

Dirigenten

Männerchor

Diethelm Lober maennerchor@mgv-frohsinn-diedenbergen.de Diethelm    Lober    leitet    seit    Juni    2010    den    Männerchor    des    MGV Frohsinn     Diedenbergen.     Nach     dem     Schulbesuch     in     Wiesbaden studierte   er   zunächst   Klavier   am   Wiesbadener   Konservatorium   und Musikseminar    mit    dem    Abschluss    als    Diplom-Klavierlehrer,    danach zusätzlich   Kapellmeisterei,   Komposition   und   Waldhorn   in   Wiesbaden und   der   Musikhochschule   Frankfurt   am   Main.   Anschließend   studierte er      Nachrichtentechnik      an      der      Fachhochschule      Wiesbaden      / Rüsselsheim    mit    dem    Abschluss    Diplom-Ingenieur.    Diethelm    Lober arbeitet     als     Musikpädagoge,     Toningenieur     und     -     seit     dem     21. Lebensjahr    –    als    Chorleiter.    Neben    dem    Männerchor    des    MGV Frohsinn   leitet   er   zur   Zeit   noch   Chöre   in   Niedernhausen-Engenhahn und Kiedrich. Er ist verheiratet und hat drei erwachsene Kinder.

Happy Voices (Popchor)

Frank Eckhardt

f.eckhardt@happy-voices-diedenbergen.de Seit   August   2013   leitet   Frank   Eckhardt   den   Popchor   „Happy   Voices“   des MGV   Frohsinn   Diedenbergen.   Frank   Eckhardt   stammt   aus   Bremen   und erhielt   dort   mit   zehn   Jahren   seinen   ersten   Klavierunterricht.   Er   ist   seit seiner      Schulzeit      aktiver      Chorsänger      und      sammelte      vielfältige Erfahrungen   in   Oratorien-,   Kammer-   und   Popchören   sowie   Jazz-   und Pop-Ensembles.   Mit   dem   Jazz-Oktett   „Vokal   Total“   (Leitung:   Matthias Becker)    gewann    er    den    Internationalen    Chorwettbewerb    1993    in Budapest,    mit    dem    Popchor    „Vocalive“    (Leitung:    Steffi    Miceli)    den Deutschen    Chorwettbewerb    2010.    Im    gleichen    Jahr    schloss    er    die Chorleiter-Ausbildung   an   der   Chorleiterschule   Frankfurt   ab.      Er   war acht   Jahre   lang   musikalischer   Leiter   einer   A-cappella-Gruppe.   Neben den     „Happy     Voices“     leitet     er     einen     Popchor     in     Wiesbaden.     Im Hauptberuf   arbeitet   Frank   Eckhardt   als   freier   Wissenschaftsjournalist für   verschiedene   Rundfunksender,   darunter   den   WDR,   HR   und   SWR.   Er ist verheiratet und lebt mit seiner Familie in Wiesbaden.

Mailadresse: vorstand@mgv-frohsinn-diedenbergen.de

m.knauer@happy-voices-diedenbergen .de

Karl-Friedrich Junghenn

webmaster@mgv-frohsinn-diedenbergen.de

Dirigenten Männerchor Diethelm Lober maennerchor@mgv-frohsinn-diedenbergen.de Diethelm   Lober   leitet   seit   Juni   2010   den   Männerchor   des   MGV   Frohsinn Diedenbergen.    Nach    dem    Schulbesuch    in    Wiesbaden    studierte    er zunächst   Klavier   am   Wiesbadener   Konservatorium   und   Musikseminar mit      dem      Abschluss      als      Diplom-Klavierlehrer,      danach      zusätzlich Kapellmeisterei,    Komposition    und    Waldhorn    in    Wiesbaden    und    der Musikhochschule     Frankfurt     am     Main.     Anschließend     studierte     er Nachrichtentechnik   an   der   Fachhochschule   Wiesbaden   /   Rüsselsheim mit    dem    Abschluss    Diplom-Ingenieur.    Diethelm    Lober    arbeitet    als Musikpädagoge,    Toningenieur    und    -    seit    dem    21.    Lebensjahr    –    als Chorleiter.   Neben   dem   Männerchor   des   MGV   Frohsinn   leitet   er   zur   Zeit noch     Chöre     in     Niedernhausen-Engenhahn     und     Kiedrich.     Er     ist verheiratet und hat drei erwachsene Kinder. Happy Voices Frank Eckhardt f.eckhardt@happy-voices-diedenbergen.de Seit   August   2013   leitet   Frank   Eckhardt   den   Popchor   „Happy   Voices“   des MGV   Frohsinn   Diedenbergen.   Frank   Eckhardt   stammt   aus   Bremen   und erhielt   dort   mit   zehn   Jahren   seinen   ersten   Klavierunterricht.   Er   ist   seit seiner      Schulzeit      aktiver      Chorsänger      und      sammelte      vielfältige Erfahrungen   in   Oratorien-,   Kammer-   und   Popchören   sowie   Jazz-   und Pop-Ensembles.    Mit    dem    Jazz-Oktett    „Vokal    Total“    (Leitung:    Matthias Becker)     gewann     er     den     Internationalen     Chorwettbewerb     1993     in Budapest,    mit    dem    Popchor    „Vocalive“    (Leitung:    Steffi    Miceli)    den Deutschen    Chorwettbewerb    2010.    Im    gleichen    Jahr    schloss    er    die Chorleiter-Ausbildung   an   der   Chorleiterschule   Frankfurt   ab.      Er   war   acht Jahre    lang    musikalischer    Leiter    einer    A-cappella-Gruppe.    Neben    den „Happy   Voices“   leitet   er   einen   Popchor   in   Wiesbaden.   Im   Hauptberuf arbeitet      Frank      Eckhardt      als      freier      Wissenschaftsjournalist      für verschiedene   Rundfunksender,   darunter   den   WDR,   HR   und   SWR.   Er   ist verheiratet und lebt mit seiner Familie in Wiesbaden.