Termine und News

Save the date!

Deutsches Chorfest 2020 in Leipzig

Bald drei Jahre ist es her, da stand Stuttgart ganz im Zeichen der Chormusik: Beim Deutschen Chorfest 2016 teilten sich 400 Chöre in insgesamt rund 700 Veranstaltungen die Bühnen der Stadt. Nun steht der nächste Termin fest: Das Deutsche Chorfest 2020 wird vom 30. April bis 3. Mai in Leipzig stattfinden! Die Teilnahme ist wieder für alle Chöre und Gesangsensembles aller Genres und Besetzungen offen, von Männergesangverein bis Vocal Band, von Kinderchor bis Kantorei. Dabei gibt es viele Möglichkeiten, in Leipzig gesanglich aktiv zu werden. So können sich die teilnehmenden Chöre und Ensembles in einem Wettbewerb miteinander messen oder in den Konzertsälen, Kirchen und sozialen Einrichtungen Leipzigs auftreten. Nähere Infos werden in den nächsten Wochen auf der Website veröffentlicht.

Gemeinsam auf Stimmenfang

So gelingt Mitgliedergewinnung im Chor

Selbstbewusst statt resigniert: Nicht erst, wenn die Situation kritisch wird, sollten sich Chöre um neue SängerInnen bemühen. Die aktuelle Chorzeit zeigt in ihrer Titelstrecke wichtige Schritte auf, wie Chöre neue Mitglieder gewinnen können. Außerdem unternimmt die Oktober-Ausgabe einen Streifzug durch die Unichorszene, beleuchtet beliebte Mitsingformate als "Dauerbrenner" und beantwortet auch noch einmal die wichtigsten Fragen zum Chorfest-Anmeldeendspurt. Die Chorzeit gibt es als Printausgabe oder digital in den Appstores und unter www.e- magazin.chorzeit.de. Lesen Sie hier den Titeltext "Zum Anbeißen!" aus der Chorzeit (PDF) .
Terminübersicht 2019 07./ 08. Dezember 2019 Adventsmarkt in Hofheim - Verkaufsstand der Happy Voices 14. Dezember 2019 Auftritt Happy Voices Klinik Hofheim 16. Dezember 2019 Vereinsweihnachtsfeier MGV Terminübersicht 2020 09. März 2020 Mitgliederversammlung 30. April - 03. Mai 2020 Deutsches Chorfest in Leibzig (Auftritt Happy Voices) 12. September 2020 Tag der offenen Höfe in Diedenbergen (Auftritt Happy Voices) Dezember 2020 Weihnachtskonzert MGV ev.Kirche Diedenbergen Terminübersicht 2021 23. - 25. April 2021 Chofreizeit in der DJH Worms 08. Mai 2021 Konzert der Happy Voices

Termine und News

Save the date!

Deutsches Chorfest 2020 in Leipzig

Gemeinsam auf Stimmenfang

So gelingt Mitgliedergewinnung im Chor

Selbstbewusst statt resigniert: Nicht erst, wenn die Situation kritisch wird, sollten sich Chöre um neue SängerInnen bemühen. Die aktuelle Chorzeit zeigt in ihrer Titelstrecke wichtige Schritte auf, wie Chöre neue Mitglieder gewinnen können. Außerdem unternimmt die Oktober-Ausgabe einen Streifzug durch die Unichorszene, beleuchtet beliebte Mitsingformate als "Dauerbrenner" und beantwortet auch noch einmal die wichtigsten Fragen zum Chorfest-Anmeldeendspurt. Die Chorzeit gibt es als Printausgabe oder digital in den Appstores und unter www.e-magazin.chorzeit.de. Lesen Sie hier den Titeltext "Zum Anbeißen!" aus der Chorzeit (PDF) .