Termine und News

Frische Impulse zum Singen mit Kindern

Carusos und Helbling-Verlag starten monatliche Webinar-Reihe

Die DCV-Initiative „Die Carusos” bietet in Kooperation mit dem Helbling-Verlag ab dem 6. September einmal im Monat eine Webinar-Reihe zum Thema „Kindgerechtes Singen im Kita- Alltag“ an. Das Angebot richtet sich grundsätzlich an alle Interessierten, die sich stimmlich und methodisch für das tägliche und kindgerechte Singen weiterbilden wollen. Die Seminare geben dabei neue Impulse zum Umgang mit dem „Carusos“-Liederbuch „Alle Lieder sind schon da“, zum Singen in kindgerechter Tonhöhe, zur Bewegungsgestaltung und mehr. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, die Teilnahme ist kostenfrei. Klicken Sie hier für mehr Infos und die Anmeldung.

Sängereichen, Lebenswanderungen und Projekte im ländlichen Raum

Im September unternimmt die Chorzeit mit ihrer Titelstrecke Streifzüge durchs Land und stellt exemplarisch geförderte Projekte im ländlichen Raum vor, porträtiert das Phänomen „Sängereiche“ und geht dem Format der „Lebensraumwanderung“ auf den Grund. Außerdem finden sich Tipps dazu, wie man alte Meisterwerke der Chormusik neu entdecken und aufführen kann, und welche Prinzipien hinter guten Chor-Choreografien stehen. Erhältlich ist Chorzeit – das Vokalmagazin als Printausgabe im Abo sowie digital unter www.e- magazin.chorzeit.de und in den Appstores. Lesen Sie hier den Titeltext aus der Chorzeit (PDF). Hier gelangen Sie zur Internetseite der Chorzeit mit Infos zum Abonnement. Die digitale Ausgabe der Chorzeit können Sie hier abrufen.

Terminübersicht 2021 Mittwoch 06.Oktober 2021 Mitgliederversammlung MGV Saal des EVGZ Beginn 20:00 Uhr

Termine und News

Frische Impulse zum Singen mit

Kindern

Carusos und Helbling-Verlag starten

monatliche Webinar-Reihe

Die DCV-Initiative „Die Carusos” bietet in Kooperation mit dem Helbling-Verlag ab dem 6. September einmal im Monat eine Webinar-Reihe zum Thema „Kindgerechtes Singen im Kita-Alltag“ an. Das Angebot richtet sich grundsätzlich an alle Interessierten, die sich stimmlich und methodisch für das tägliche und kindgerechte Singen weiterbilden wollen. Die Seminare geben dabei neue Impulse zum Umgang mit dem „Carusos“- Liederbuch „Alle Lieder sind schon da“, zum Singen in kindgerechter Tonhöhe, zur Bewegungsgestaltung und mehr. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, die Teilnahme ist kostenfrei. Klicken Sie hier für mehr Infos und die Anmeldung.

Sängereichen, Lebenswanderungen und

Projekte im ländlichen Raum