Termine und News

Save the date!

Deutsches Chorfest 2020 in Leipzig

Bald drei Jahre ist es her, da stand Stuttgart ganz im Zeichen der Chormusik: Beim Deutschen Chorfest 2016 teilten sich 400 Chöre in insgesamt rund 700 Veranstaltungen die Bühnen der Stadt. Nun steht der nächste Termin fest: Das Deutsche Chorfest 2020 wird vom 30. April bis 3. Mai in Leipzig stattfinden! Die Teilnahme ist wieder für alle Chöre und Gesangsensembles aller Genres und Besetzungen offen, von Männergesangverein bis Vocal Band, von Kinderchor bis Kantorei. Dabei gibt es viele Möglichkeiten, in Leipzig gesanglich aktiv zu werden. So können sich die teilnehmenden Chöre und Ensembles in einem Wettbewerb miteinander messen oder in den Konzertsälen, Kirchen und sozialen Einrichtungen Leipzigs auftreten. Nähere Infos werden in den nächsten Wochen auf der Website veröffentlicht.

Übung macht den Meister

Anmeldung für Masterclasses gestartet Gleich drei Masterclasses Chordirigieren hat die diesjährige chor.com zu bieten. Bei Georg Grün, Professor für Chorleitung an der Hochschule für Musik Saar, werden unter anderem Werke von Benjamin Britten und Michael Ostrzyga erarbeitet (11. 14.09.). Als Studiochor wirkt das Collegium Vocale Hannover mit. Bei Anne Kohler, Professorin für Chorleitung an der Hochschule für Musik Detmold, rückt Jazz/Pop unter anderem von Sia und Thelonius Monk in den Mittelpunkt (12. 14.09.). Als Studiochor arbeiten die TeilnehmerInnen mit Pop-Up, Kohlers eigenem Hochschulensemble. Die dritte Masterclass leitet Simon Halsey, Chordirektor des London Symphony Chorus. Hier stehen Werke von Ēriks Ešenvalds, Ralph Vaughan Williams und anderen auf dem Programm, Studiochor ist das Junge Vokalensemble Hannover (11. 14.09.). Die Bewerbungsfrist für alle drei Masterclasses endet am 30. Juni.

Vom Aussterben bedroht?

Die aktuelle Männerchorszene im Fokus

Männerchöre sind von gestern? Männerchöre trinken mehr, als dass sie singen? Und wenn sie singen, dann nur von Wein und Weib? Mitnichten! Die aktuelle Ausgabe der Chorzeit befasst sich mit der Männerchorszene im Hier und Jetzt, von Repertoireempfehlungen über Nachwuchsgewinnung bis hin zu spannenden Projekten. Außerdem im Maiheft: Tipps und Tricks für eine gelungene Internetseite, die Programmhighlights der diesjährigen chor.com in Hannover sowie die wichtigsten Informationen zum Deutschen Chorfest 2020 in Leipzig auf einen Blick. Wie immer ist die Chorzeit auch digital zu haben, entweder als App oder unter www.e-magazin.chorzeit.de
Terminübersicht 2019 24. August 2019 Weinfest des MGV 08.September 2019 Sommerfest der Happy Voices Garten Tennisclub Diedenbergen 26. Oktober 2019 15 Jahre „Bäckapps“ die ander Geburtstagsparty 10. November 2019 Herbstkonzert Männerchor 07./ 08. Dezember 2019 Adventsmarkt in Hofheim - Verkaufsstand der Happy Voices 14. Dezember 2019 Auftritt Happy Voices Klinik Hofheim 16. Dezember 2019 Vereinsweihnachtsfeier MGV Terminübersicht 2020 09. März 2020 Mitgliederversammlung 30. April - 03. Mai 2020 Deutsches Chorfest in Leibzig

Termine und News

Save the date!

Deutsches Chorfest 2020 in Leipzig

Übung macht den Meister

Anmeldung für Masterclasses gestartet Gleich drei Masterclasses Chordirigieren hat die diesjährige chor.com zu bieten. Bei Georg Grün, Professor für Chorleitung an der Hochschule für Musik Saar, werden unter anderem Werke von Benjamin Britten und Michael Ostrzyga erarbeitet (11. 14.09.). Als Studiochor wirkt das Collegium Vocale Hannover mit. Bei Anne Kohler, Professorin für Chorleitung an der Hochschule für Musik Detmold, rückt Jazz/Pop unter anderem von Sia und Thelonius Monk in den Mittelpunkt (12. 14.09.). Als Studiochor arbeiten die TeilnehmerInnen mit Pop- Up, Kohlers eigenem Hochschulensemble. Die dritte Masterclass leitet Simon Halsey, Chordirektor des London Symphony Chorus. Hier stehen Werke von Ēriks Ešenvalds, Ralph Vaughan Williams und anderen auf dem Programm, Studiochor ist das Junge Vokalensemble Hannover (11. 14.09.). Die Bewerbungsfrist für alle drei Masterclasses endet am 30. Juni.

Vom Aussterben bedroht?

Die aktuelle Männerchorszene im

Fokus

Männerchöre sind von gestern? Männerchöre trinken mehr, als dass sie singen? Und wenn sie singen, dann nur von Wein und Weib? Mitnichten! Die aktuelle Ausgabe der Chorzeit befasst sich mit der Männerchorszene im Hier und Jetzt, von Repertoireempfehlungen über Nachwuchsgewinnung bis hin zu spannenden Projekten. Außerdem im Maiheft: Tipps und Tricks für eine gelungene Internetseite, die Programmhighlights der diesjährigen chor.com in Hannover sowie die wichtigsten Informationen zum Deutschen Chorfest 2020 in Leipzig auf einen Blick. Wie immer ist die Chorzeit auch digital zu haben, entweder als App oder unter www.e- magazin.chorzeit.de